Tagungsdokumentation

Tagungsdokumentation 2013

Zukunft Ernährung – kulinarisch und gesund?!

Nur satt werden war gestern, darüber waren sich auf der Fachtagung 2013 alle einig. Aber sind Kulinaristik und Gesundheit miteinander vereinbar? Wo liegen die besonderen Herausforderungen für soziale Organisationen? In welchem Spannungsfeld bewegt sich hier die Hauswirtschaft? Wie die Zukunft von Ernährung und Verpflegung in sozialen Einrichtungen aussehen könnte, darüber wurde in Vorträgen, Workshops, im sozialpolitischen Talk und bei der Verleihung des Zukunftspreises 2013 gesprochen und diskutiert.

Lassen Sie die Inhalte der Veranstaltungen noch einmal Revue passieren, lesen Sie in Vorträgen, schauen Sie in Workshoppräsentationen und lassen Sie unsere Bildergalerie auf sich wirken.

Dokumentation

Plenum

90x120_azevedoProf. Ulrike Arens-Azevedo
Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg
Fakultät Life Sciences

90x120_feulnerMartina Feulner
Inhaberin

90x120_HudsonDr. Ursula Hudson
Kulturwissenschaftlerin

90x120_klotterProf. Dr. Christoph Klotter
Hochschule Fulda

90x120_krauseCorinna Krause
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Berner Fachhochschule, Fachbereich Gesundheit
aF&E Ernährung und Diätetik

90x120_lenkert-hoerrmannAndrea Lenkert-Hörrmann
Agentur für nachhaltige Entwicklung, Karlsruhe

90x120_rosenbrockProf. Dr. Rolf Rosenbrock
Vorsitzender
Deutscher Paritätischer Wohlfahrtsverband
Gesamtverband e. V.

90x120_ruetzlerMag. Hanni Rützler
Geschäftsführung

90x120_seelaubProf. Dr. Angelika Sennlaub
Hochschule Niederrhein
Fachbereich Oecotrophologie

90x120_zaichAlexandra Zaich
Channel Marketing Manager Chain
Unilever Food Solutions

Workshop1

90x120_dummyMichael Klockner
Referent
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

Workshop 2

90x120_feulnerMartina Feulner
Inhaberin

90x120_stradtmannDr. Philipp Stradtmann
Leitung Food-Service
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Workshop 3

90x120_kappenAnja Kappen
Studienrätin
Hotelfachschule Hamburg

Workshop 4

90x120_viertelThomas Viertel
Senior Associate
adelphi

90x120_koelleMartin Kölle
Prokurist
REWE-Foodservice GmbH & Co.

Workshop 5

 90x120_schumacherJürgen Schumacher
Vorstand
Stiftung Saarbrückener Altenwohnstift

Workshop 6

 90x120_schoenbergerDr. Gesa Schönberger
Geschäftsführerin
Dr. Rainer Wild-Stiftung
Stiftung für gesunde Ernährung, Heidelberg

Workshop 7

 90x120_schoefflerMona Schöffler
Inhaberin
Klare Konzepte

Workshop 8

 90x120_korpelVanessa Korpel
Diätassistentin, Ernährungsberaterin/DGE
Universitätsklinikum Düsseldorf, Ernährungsteam

Workshop 9

 90x120_davidTobias David
Geschäftsführer
Reha-Südwest für Behinderte gGmbh

Workshop 10

90x120_muellerMelanie Müller
Diätassistentin DKL/DGE
Dozentin beim Fachwirt für Seniorenverpflegung/DVLAB

Bildergalerie

Check In im Tagungsfoyer
Kooperationspartner: die Hochschule Fulda ...
und die Fachzeitschrift gv-praxis.
Gleich geht es los ...
mit dem Eröffnungsvortrag von Prof. Dr. Klotter.
über Kulinaristik als Chance für soziale Einrichtungen sprachen Frau Dr. Hudson ...
und Frau Lenkert-Hörrmann.
Austausch und Diskussion im Plenum.
Talk, Talk, Talk im Foyer ...
... am Tagungsstand
Hier Magister Hanni Rützler und Prof. Dr. Stephanie Hagspihl.
Bekannte treffen sich wieder: Prof. Dr. Angelika Sennlaub und Martina Feulner.
Viel Interesse fand die Initiative "United Against Waste".
Mit Spannung erwartet: Der Themenpark.
Anregungen für soziale Einrichtungen.
Ideen sammeln mit Michael Klockner und Rommy Nitsche (BLE).
Im sozialpolitischen Talk: Prof. Dr. Rolf Rosenbrock, Beate Weber-Kehr und Prof. Dr. Klotter.
Geheimnis gelüftet: Der Zukunftspreis 2013 geht an:
IWENTCASINO
Frau Baur-Richter freut sich über die Anerkennung ihrer Projektarbeit.
Danke und bis zum nächsten Jahr!