Aktuelles – Top-Themen

  • CO² – Neue Werkzeuge für die Großküche – klimafreundlich oder nicht? Ob ein selbst zubereitetes Gericht kaum, ziemlich oder sehr nachhaltig ist, lässt sich oft nur schwer einschätzen. Das NAH_Gast-Team hat deswegen den „NAHGAST Rechner“ entwickelt. Er zeigt auf, wie verträglich für Umwelt und Gesundheit und wie ...
  • PariSERVE – neues Leistungsangebot: Betriebswirtschaftliche Beratung Ob kleine oder große soziale Einrichtung und gleichgültig, welches soziale Arbeitsfeld – um die Wichtigkeit einer soliden finanziellen Planung sollten jeder Vorstand und jede Einrichtungsleitung wissen. Soziale Einrichtungen sind heute mehr denn je aufgefordert, mit ...
  • HACCP-Handbuch neu aufgelegt Unser Know-how für Ihren Erfolg! Alle Lebensmittelunternehmen und somit auch Einrichtungen der Gemeinschaftsgastronomie sind gesetzlich dazu angehalten, ein Eigenkontrollsystem einzuführen. Dieses muss nach der europäischen Basis-Verordnung Nr. 178/2002 auf den HACCP-Grundprinzipien beruhen. In keinem anderen Rechtsbereich auf europäischer Ebene gibt ...