Der Weg durch den Kennzeichnungsdschungel

Organisatorisches
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Kategorie
Seminar

Datum | Zeit
Dienstag, 24. April 2018
9.30 - 17.00 Uhr

Veranstaltungsort
Kiezküchen gmbH - Restaurant "Alte Mensa"
Atzpodienstraße 45 | 10365 Berlin

Buchungsstatus
freie Plätze

Beschreibung

Was in der Praxis berücksichtigt werden muss

Die Kennzeichnung von Speisen ist in vielen Betrieben regelmäßig ein Thema, das Fragen aufwirft. Seit dem 13. Dezember 2014 müssen die Vorschriften zur Allergenkennzeichnung auf Speiseplänen endgültig in allen Betrieben umgesetzt sein. Dieses Seminar reflektiert die aktuellen und zukünftigen Anforderungen der Kennzeichnung von Speisen auf Speisekarten und speziell der Allergene.

Besonders in Einrichtungen zur Betreuung von Kindern und Jugendlichen, aber auch in anderen hauswirtschaftlichen Dienstleistungsunternehmen wachsen die Anforderungen an den professionellen Umgang mit dieser Problematik ständig. Hier müssen sich hauswirtschaftliche Fachkräfte als kompetente Ansprechpartner auch für alle anderen Berufsgruppen erweisen.

Praxisorientiert wird besprochen, wie die Kennzeichnung zu erfolgen hat und was im praktischen Arbeitsalltag alles zu berücksichtigen ist

Schwerpunkte

  • Rechtsvorschriften zur Speisenkennzeichnung auf Speisekarten und Aushängen
  • Der Unterschied zwischen Lebensmittelallergie und -intoleranz
  • Gefährdungspotentiale von Allergenen in Lebensmitteln erkennen
  • Rechtssichere Kennzeichnung

Zielgruppe

Hauswirtschaftliche Fach- und Führungskräfte

Referent / Veranstalter

Sascha Kühnau / PariSERVE

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  • Alle Preise inklusive Seminarverpflegung / -getränke und gesetzlicher Umsatzsteuer

Ticket-TypPreisPlätze
Mitglieder der PariSERVE Einkaufsgemeinschaft€ 100,00
für Mitgliedsorganisationen des Paritätischen€ 200,00
für Nichtmitglieder€ 300,00