Lecker und ausgewogen essen – Gesundheitsförderung in der Behindertenhilfe

Organisatorisches
Lade Karte ...

Kategorie
Seminar

Datum | Zeit
Mittwoch, 12. Oktober 2016
10.00 - 17.00 Uhr

Veranstaltungsort
Restaurant alte Mensa – Kietzküchen GmbH
Atzpodinstraße 45/46 | 10407 Berlin

Buchungsstatus
freie Plätze|Restplätze|Ausgebucht|

Beschreibung

Essen und Trinken ist eine wichtige Facette des sinnlichen Erlebens, gemeinsame Mahlzeiten bieten Gelegenheit für Austausch und ein soziales Miteinander und vermitteln vielen ein großes Vergnügen. Ein Zuviel vom Falschen oder ein Zuwenig vom Richtigen kann jedoch erhebliche gesundheitliche Folgen haben. Von Übergewicht einerseits und Mangelernährung andererseits sind häufig auch Menschen mit Behinderung betroffen.

Im Seminar werden Ernährungsprobleme von Menschen mit Behinderung im Zusammenhang mit verschiedenen Krankheitsbildern besprochen. Wir klären, wie Schwierigkeiten angemessen behandelt oder zumindest kompensiert werden können. Darüber hinaus können Sie Ihre Kenntnisse über gesunde Ernährung auffrischen.

Schwerpunkte

  • Grundlagen einer gesundheitsfördernden Ernährung
  • Anpassung der Ernährung an Ess- und Trinkprobleme (wie Kau- und Schluckstörungen oder
  • Bewegungseinschränkungen)
  • Was tun bei Über- oder Untergewicht
  • Ideen für Kochgruppen für Menschen mit Behinderung
Buchungsanfrage

Bitte beachten

  • Aus organisatorischen Gründen ist nur ein Ticket pro Buchung verfügbar.
    Für die Anmeldung zusätzlicher Personen führen Sie bitte erneute Buchungen durch
  • Nach Ihrer Buchungsanfrage erhalten Sie eine Bestätigungsmail. Bitte prüfen Sie auch Ihr Spam-Postfach
  • Alle Preise inklusive Seminarverpflegung / -getränke und gesetzlicher Umsatzsteuer

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.