Nachhaltiger Konsum – Herausforderung für die Sozialwirtschaft?!

Organisatorisches
Lade Karte ...

Kategorie
Fachtagung

Datum | Zeit
Montag, 19. September 2016
10.30 - 16.00 Uhr

Veranstaltungsort
Hochschule Fulda
Leipziger Straße 123 | 36037 Fulda

Buchungsstatus
freie Plätze|Restplätze|Ausgebucht|

Beschreibung

Eine gesunde Ernährung als sozialen Auftrag zu begreifen und auch in der Praxis umzusetzen – dieser Herausforderung stellten sich die Teilnehmer der nunmehr fünften Fachtagung in Fulda. Anspruch soll es sein, in Zukunft Lösungen zu finden, wie Lebenswelten nachhaltig und gesundheitsförderlich gestaltet werden können.

In Vorträgen, Workshops und Gesprächen wurde ausgiebig darüber referiert, diskutiert und gestritten, wie ein solcher Kulturwandel gelingen kann – und zwar nicht nur in der Gemeinschaftsgastronomie, sondern innerhalb der gesamten Gesellschaft. Höhepunkte waren unter anderem die Preisverleihung des Zukunftspreises 2015 und der Expertentalk als Abschluss der Tagung.

Alle wichtigen Informationen haben wir in der Tagungsdoku aufbereitet. Hier finden Sie Vorträge und Unterlagen der Mitwirkenden und eine Bildergalerie mit Inspirationen der Tagung.

Programm

10.30 Uhr: Begrüßung
10.45 Uhr: Aktuelles zur Lebensmittel-Informationsverordung / Aktuelle Themen für 2016
12:00 Uhr: Vom Speiseplan zur Bestellung und mehr – was bietet Transgourmet seinen Kunden?
12.30 Uhr: Vorstellung der Zusammenarbeit von Transgourmet und PariSERVE
13.00 Uhr: Pause und gemeinsame Verkostung
13.45 Uhr: Besichtigung der Fleischmanufaktur und Besichtigung des Lagers
15.30 Uhr: Gemeinsamer Austausch
16.00 Uhr: Verabschiedung

Zielgruppe

Einrichtungsleiter, Fach- und Führungskräfte aus Küche und Hauswirtschaft

Kosten

Diese Veranstaltung ist kostenlos

Veranstalter

PariSERVE und Transgourmet

Buchungsanfrage

Bitte beachten

  • Aus organisatorischen Gründen ist nur ein Ticket pro Buchung verfügbar.
    Für die Anmeldung zusätzlicher Personen führen Sie bitte erneute Buchungen durch
  • Nach Ihrer Buchungsanfrage erhalten Sie eine Bestätigungsmail. Bitte prüfen Sie auch Ihr Spam-Postfach
  • Alle Preise inklusive Seminarverpflegung / -getränke und gesetzlicher Umsatzsteuer

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.