Projekte in der Hauswirtschaft – Von der Idee bis zur erfolgreichen Umsetzung

Organisatorisches
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Kategorie

Datum | Zeit
Dienstag, 27. Februar 2018
10.00 - 17.00 Uhr

Veranstaltungsort
Tagungs- und Gästehaus St. Georg
Rolandstraße 61 | 50677 Köln

Buchungsstatus
freie Plätze

Beschreibung

Neben dem hauswirtschaftlichen Tagesgeschäft ergeben sich im Rahmen der Verpflegung immer wieder einzelne Projekte, die gut geplant, strukturiert, geleitet und kontrolliert werden müssen. Ganz gleich, ob Sie ein innovatives Ernährungskonzept entwickeln und einführen möchten, ob Sie einen Umzug mit 80 Bewohnerinnen und Bewohner organisieren oder aber eine neue Wäscherei einrichten möchten: Alle Projekte durchlaufen dieselben Phasen.

In diesem Seminar lernen Sie die Phasen von der Idee bis zum Abschluss des Projekts kennen. Anhand eines konkreten Beispiels werden die Projektphasen nach kurzen Theorieeinheiten in Gruppenarbeiten durch Übungen vertieft. Sie erhalten das notwendige Handwerkszeug, um selbst ein Projekt in Ihrer Einrichtung durchführen zu können.

Schwerpunkte

    • Abgrenzung Projekt und Prozess
    • Von der Projektidee zur definierten Projektaufgabe
    • Struktur-, Ablauf- und Zeitplanung eines Projekts
    • Durchführung und Steuerung eines Projekts
    • Einbindung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Zielgruppe

Fach- und Führungskräfte aus Küche und Hauswirtschaft

Referent / Veranstalter

Lukas Weigelt / PariSERVE

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Bitte beachten

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  • Alle Preise inklusive Seminarverpflegung / -getränke und gesetzlicher Umsatzsteuer