Recht und Gesetz für die Hauswirtschaft – Worauf es in der Praxis ankommt

Organisatorisches
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Kategorie
Seminar

Datum | Zeit
Freitag, 25. Oktober 2019
9.30 - 17.00 Uhr

Veranstaltungsort
Der Paritätische Bayern e. V.
Charles-de-Gaulle-Straße 4 | 81737 München

Buchungsstatus
freie Plätze

Beschreibung

Gesetze, Verordnungen und andere normative Regelungen verändern sich schneller als manchem lieb ist. Nicht selten hat man in der Hetze des Alltags den Überblick verloren und handelt nicht mehr rechtskonform. Bei vielen Verantwortlichen in der Hauswirtschaft hinterlässt dies ein Gefühl der Verunsicherung.

In diesem Seminar erhalten Sie einen Überblick über die wesentlichen rechtlichen Forderungen in Bezug auf Hygiene, Arbeitsschutz und Mitarbeiterführung. Die wichtigsten Inhalte der entsprechenden Verordnungen und Richtlinien werden speziell für den hauswirtschaftlichen Bereich zusammengestellt und Interpretationsmöglichkeiten diskutiert. Im Vordergrund steht die praktische Umsetzung der verschiedenen Vorschriften im hauswirtschaftlichen Arbeitsalltag.

Schwerpunkte

  • Infektionsschutzgesetz
  • Lebensmittelhygienerecht ‒ ein Überblick
  • Biostoff- und Gefahrstoffverordnung
  • Gesetze und weitere Verordnungen zum Arbeitsschutz
  • RKI-Richtlinien und wichtige aktuelle DIN-Normen

Zielgruppe

Fach- und Führungskräfte aus Küche und Hauswirtschaft

Referent / Veranstalter

Sascha Kühnau / PariSERVE

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Ticket-TypPreisPlätze
Für Mitglieder der PariSERVE -Einkaufsgemeinschaft€ 100,00
Für Mitgliedsorganisationen des Paritätischen€ 200,00
Für Nichtmitglieder€ 300,00