Aktuelles Hauswirtschaft

Hilfen zur Schulverpflegung – Projekt „REFOWAS“

Das Forschungsprojekt „REFOWAS – Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen“ beschäftigt sich mit dem Thema der vermeidbaren Lebensmittelabfälle in Deutschland. Hierzu gehören Maßnahmen, Bewertungsrahmen und Analysewerkzeuge sowie zukunftsfähige Ansätze für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln unter Einbindung sozio-ökologischer Innovationen.

REFOWAS erhebt und bewertet nicht nur Speiseabfälle, sondern entwickelt praxistaugliche Hilfen und Materialien sowie Aktionen für die Schulmensa und den Unterricht. Mit diesem Aktionspaket werden die Akteure rund um die Schulverpflegung angesprochen: Schulleitungen, alle Typen von Verpflegungsanbietern, Lehrer und Lehrerinnen, pädagogische Fachkräfte (OGS), Schüler und Schülerinnen sowie Schulträger und Eltern.

Die Abkürzung „REFOWAS“ steht für “Pathways to Reduce Food Waste”.

Erfahren Sie mehr unter: https://refowas.de/hilfen-zur-schulverpflegung.