Thema: Hauswirtschaft Küche
Zielgruppe: Fachkräfte aus Hauswirtschaft Fachkräfte aus Küche Führungskräfte aus Hauswirtschaft Führungskräfte aus Küche Hauswirtschaftsleitungen Hauswirtschaftspersonal Köch*innen Küchenleitungen
Datum: 28. November 2024, ab 12:00 Uhr
Dauer: 3 Stunden
Wo: online
Anmeldeschluss: 27. November 2024
Durch das Programm führt Sie:
Michael Müller, PariSERVE

Michael Müller

Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG

In diesem Seminar erlernen Sie die Grundlagen der Entwicklung moderner Speisepläne entsprechend den DGE-Qualitätsstandards. Die Anforderungen an die Speisenversorgung in der Gemeinschaftsverpflegung haben in den vergangenen Jahren einen starken Wandel erfahren. Im Fokus steht heute ein Speisenangebot, das den gesundheitlichen Anforderungen des jeweiligen Lebensabschnitts entspricht und die sich verändernden ökologischen und klimatischen Rahmenbedingungen berücksichtigt. Sowohl bei der Speisenplanung und Lebensmittelauswahl als auch bei der Zubereitung der Menüs sind inzwischen eine Vielzahl von Anforderungen zu beachten. Diese richten sich an die Häufigkeit des Angebots der einzelnen Lebensmittelgruppen und auch an die Qualität der Produkte und deren Zubereitung. Zudem gilt es, den Kund:innen das nachhaltige Speisenangebot schmackhaft zu machen und Entscheidungshürden abzubauen.

Sie bekommen in diesem Seminar alle Werkzeuge an die Hand, um einen DGE-konformen Speiseplan anzubieten.

  • Qualitätsstandards in der Gemeinschaftsverpflegung – ein Überblick
  • Lebensmittelhäufigkeiten in der modernen Speiseplanung
  • Anforderungen an die Lebensmittelqualität und Zubereitung
  • Zertifizierung nach einem DGE-Qualitätsstandard
  • Nudging-Möglichkeiten für die einzelnen Zielgruppen

Dieses Seminar wird veranstaltet durch:

PariSERVE Dienstleistungen für soziale Organisationen GmbH

Petra Arp

Kontakt für Fragen

Petra Arp

stellv. Leitung Einkaufsgemeinschaft

043153738-24

E-Mail senden

Seminar buchen
Anzahl der gewünschten Plätze für Teilnehmerinnen und Teilnehmer eingeben und buchen. Nach der Buchung können Sie festlegen, wer aus Ihrem Unternehmen einen Platz nutzen soll.

Für Mitglieder der PariSERVE-Einkaufsgemeinschaft

Teilnahme pro Person:
69,00  netto

Für Mitgliedsorganisationen des Paritätischen

Teilnahme pro Person:
79,00  netto

Ohne oben genannte Mitgliedschaften

Teilnahme pro Person:
89,00  netto
Genannte Preise pro Person brutto inkl. MwSt. Wenn Sie Fragen zu diesem Angebot haben, nehmen Sie Kontakt auf. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung. Tel.: 043153738-24 oder E-Mail senden.