Datum: 28. November 2024, ab 12:00 Uhr
Dauer: 3 Stunden
Wo: online
Anmeldeschluss: 27. November 2024
Durch das Programm führt Sie:
Michael Müller
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
In diesem Seminar erlernen Sie die Grundlagen der Entwicklung moderner Speisepläne entsprechend den DGE-Qualitätsstandards. Die Anforderungen an die Speisenversorgung in der Gemeinschaftsverpflegung haben in den vergangenen Jahren einen starken Wandel erfahren. Im Fokus steht heute ein Speisenangebot, das den gesundheitlichen Anforderungen des jeweiligen Lebensabschnitts entspricht und die sich verändernden ökologischen und klimatischen Rahmenbedingungen berücksichtigt. Sowohl bei der Speisenplanung und Lebensmittelauswahl als auch bei der Zubereitung der Menüs sind inzwischen eine Vielzahl von Anforderungen zu beachten. Diese richten sich an die Häufigkeit des Angebots der einzelnen Lebensmittelgruppen und auch an die Qualität der Produkte und deren Zubereitung. Zudem gilt es, den Kund:innen das nachhaltige Speisenangebot schmackhaft zu machen und Entscheidungshürden abzubauen.
Sie bekommen in diesem Seminar alle Werkzeuge an die Hand, um einen DGE-konformen Speiseplan anzubieten.
- Qualitätsstandards in der Gemeinschaftsverpflegung – ein Überblick
- Lebensmittelhäufigkeiten in der modernen Speiseplanung
- Anforderungen an die Lebensmittelqualität und Zubereitung
- Zertifizierung nach einem DGE-Qualitätsstandard
- Nudging-Möglichkeiten für die einzelnen Zielgruppen
Dieses Seminar wird veranstaltet durch:
PariSERVE Dienstleistungen für soziale Organisationen GmbH